Salsa de Champiñones con lomos de cerdo

Que sabrosa nos ha quedado esta salsa de champiñones para acompañar, por ejemplo, unos deliciosos lomos de cerdo. Y además económico


Ingredientes:


6 Filetes finos de Lomo de cerdo

½ Cebolla

½ Tomate

½ Pimiento verde

8 Champiñones, de medianos a grandes

1 Zanahoria pequeña o ½ grande

Una pizca de romero

Una pizca de Sal

Una pizca de Pimentón dulce

½ Tacita de caldo de carne

½ Vaso de crema leche

½ Tacita de vino blanco

Tres cucharadas de aceite de oliva


Preparación:


En una sartén con una cucharada escasa de Aceite de Oliva, marcamos por ambos lados los filetes.

Cuando lo tengamos, añadimos el vino y dejamos reducir a fuego lento. Una vez reducido añadimos el caldo, y lo dejamos a fuego lento hasta el primer hervor.

Mientras cortamos toda la verdura, cebolla, tomate, pimiento, zanahoria y tres champiñones y la ponemos a pochar en una cazuela pequeña con un poco de Aceite de Oliva. Añadimos el Romero, el Pimentón y la Sal

Una vez este a nuestro gusto, incorporamos la crema de leche a la verdura, esperamos a que hierva de nuevo y mantenemos a fuego minimo cinco minutos, retiramos y vertemos toda la verdura en el vaso de la batidora, lo trituramos muy bien y lo añadimos a la carne, habiendolo pasádo antes por un colador de rejilla metálica o un chino, de manera que nos quede una salsa fina. La mantenemos a fuego mínimo un par de minutos.

Mientras en una sartén con un poquito de aceite ponemos los restantes champiñones cortados en laminas.

Cuando estén tiernos los añadimos a la salsa, otros cinco minutos de chup chup y retiramos del fuego..

Rectificamos de sal y servimos. Podemos acompañar con unas patatas fritas cortadas en gajos o solo con los champiñones.

¡Delicioso!


Buen Provecho, Bon Profit.

Solomillos de Salmon con Salsa de Pimientos

Hemos comprado esta mañana unos solomillos de Salmón Noruego muy fresco.
El Salmón es un pescado azul, sano por su contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un moderado contenido en grasas, solo unos 11 gramos por cada 100 gramos de carne.
Un pescado excelente, en caso de trastornos cardiovasculares.
Después de mucho darle vueltas respecto a la preparación del mismo, hemos decidido improvisar y probar a ver como nos salia.
La verdad es que ha quedado muy rico y sabroso.
Decir que no ha quedado nada en los platos, y que hasta la salsa hemos rebañado con pan.
¡Y eso que habían 35º  fuera de casa!

Ingredientes:

4 Solomillos de Salmón Fresco
1 Pimiento Rojo Pequeño
1 Pimiento Verde
½ Tomate Ensalada
½ Cebolla
1 Zanahoria pequeña
1 Diente de Ajo
4 Patatas Medianas
Una pizca de Pimentón dulce
Una pizca de Sal
Una ramita de Perejil.
½ Vaso de Vino blanco
2 Cucharadas de Harina.

Preparación:

Preparamos toda la verdura y la cortamos en Brunoise, que es una forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado) sobre la tabla de cortar.
Reservamos unas tiras largas de pimiento rojo, que freiremos para posteriormente adornar el plato.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas para hacer unas patatas Panaderas.

Salpimentamos el Salmón y reservamos.

Ponemos en una cazuela, a ser posible de barro, un poco de aceite y a fuego muy lento, vamos haciendo las Patatas Panaderas, hasta que la veamos muy bien pochadas, pero que sigan enteras.
Retiramos y reservamos las Patatas.
Retiramos el aceite sobrante y volvemos a calentar el aceite, marcamos los Solomillos de Salmón, cinco segundos por cada lado, retiramos y reservamos.
Ponemos entonces toda la verdura a pochar en este aceite, lo dejamos a fuego muy lento unos diez a doce minutos. Cuando vemos la verdura bien pochada, añadimos el Pimentón, le damos dos vueltas para que no se nos queme y amargue el guiso, le añadimos el vino y lo dejamos reducir.
Una vez reducido, añadimos ½ litro a ¾ litro de Agua y a fuego suave lo dejamos que mezcle sabores.
Una vez hierva diez minutos, lo pasamos todo al vaso de la batidora y lo trituramos para deshacer toda la verdura. Lo devolvemos a la cazuela, pasándolo por un colador metálico, para que nos quede un salsa muy fina.
Mientras, en una sartén aparte, ponemos a calentar una cucharada de aceite de oliva y freímos la harina en el. Le damos vuelta en este aceite tres a cuatro minutos, rebajamos a fuego lento.
Añadimos a esta harina unas cucharadas de la salsa de verdura y desleimos muy bien la harina, la pasamos entonces a la cazuela, podemos usar el colador, para que no caiga ningún grumo de harina.

Añadimos las Patatas Panaderas y cocemos 8 minutos, pasados los cuales añadimos los Solomillos de Salmón y mantenemos cociendo a fuego muy lento solo tres minutos.
Paso este muy importante, no conviene estar mas tiempo con el Salmón, para que no se nos quede reseco. Con dos o tres minutos es mas que suficiente.
Freimos entonces las tiras de Pimiento Rojo de las que hablamos al principio y las añadiremos sobre el Salmón al servir
Servimos cada ración con patatas y un poco de salsa y una vez en el plato, añadimos por encima un poco de Perejil recien picado.
Una delicia!!


Buen Provecho, Bon Pofit!