Cachopo Asturiano


Un plato típico Asturiano, ademas de la Fabada, es este Cachopo Asturiano, un libro de Ternera relleno de Jamón Serrano y Queso.

Una delicia y con cuerpo suficiente como para ser plato único y extraordinariamente sencillo de preparar.










Ingredientes:


Por persona

Un filete doble de ternera, cadera ( como los libros de lomo)

Dos lonchas de jamón curado

Dos lonchas de queso semi curado de cabra

Huevo batido

Pan rallado

Harina

Aceite

Patatas fritas para el acompañamiento.



Preparación:


Pedir en la carnicería que nos preparen los dobles filetes en forma de libro.






Una vez en casa abrimos el doble filete, le añadimos enmedio una loncha de jamón curado, encima de esta el Queso y encima otra loncha de Jamón.











Cerramos el filete, lo enharinamos, lo cosemos pinchandolo con unos palillos para que no se abra, lo pasamos por huevo batido y lo rebozamos en pan rallado.






Se fríe unos minutos por cada lado en abundante aceite muy caliente y apartamos unos minutos envuelto en papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Retiramos los palillos.

Servimos junto a unas patatas fritas y un buen vaso o dos de sidra casera.

¡Absolutamente delicioso!

Buen Provecho, Bon Profit.

Buen Provecho, Bon Profit.