Salsa Brava

Primera receta.

Ingredientes:


4 Tomates muy rojos y duros

1 Cebolla mediana

1 Diente de Ajo

2 Guindillas (Cayena, pebrera, ají, chile) al gusto usar mas o menos

Pimentón dulce y picante 1 cucharada cafetera de cada uno

Vinagre de vino 2 cucharadas soperas

Jamón curado 1 trozo muy pequeño( 1 loncha bastará)

1 cucharada sopera vino blanco

Sal

Azúcar

Aceite Oliva


Preparación:

En una sartén con aceite de Oliva, ponemos a pochar a fuego muy lento la cebolla junto con el Jamón curado troceado muy pequeño.

A mitad pochar añadimos el ajo muy picado y una cucharada de pimentón dulce, las guindillas enteras y el tomate rallado, el azúcar para matar la acidez del tomate y dejamos a fuego lento 10 minutos. Le añadimos entonces el vino y una pizca de sal, dejamos otros 5 minutos.

Le añadimos el Pimentón picante y dos cucharadas soperas de Vinagre. Mantenemos a fuego lento 5 minutos más. Probamos y rectificamos de Sal.

Si antes hemos añadido un trozo de Jamón curado, lo retiramos ahora pero si eran taquitos tiernos, los dejamos y ahora la salsa la trituramos muy bien con la batidora, y con mucha paciencia lo pasamos todo por un colador metálico de malla, ayudándonos de una cucharada sopera para filtrar y tamizar muy bien la salsa.


Segunda receta


Ingredientes:

50 cl de Aceite de Oliva

50 cl Caldo de Pollo o Cocido( nunca de pastilla, no saldría bueno)

Una cucharadita de Pimentón Dulce

Una cucharada de Pimentón Picante

Una cucharada de Harina tamizada

Una guindilla molida a mano en el mortero


Preparación:

Ponemos el aceite en la sartén a fuego suave y cuando este templado lo apartamos, añadimos las dos cucharadas de los distintos pimentones y la guindilla molida, Removemos mezclando bien, añadimos la harina hasta conseguir una masa compacta, vamos añadiendo poco a poco el caldo y continuamos mezclando hasta conseguir la salsa con la consistencia adecuada.


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