lunes, 21 de abril de 2014

Salsa Brava

Salsa Brava

De las dos recetas que conozco, esta queda mas sabrosa.

Ingredientes:

4 Tomates muy rojos y duros
1 Cebolla mediana
1 Diente de Ajo
2 Guindillas,  al gusto usar mas o menos( Cayena, pebrera, ají, chile)
Pimentón dulce y picante 1 cucharada cafetera de cada uno 
Vinagre de vino 2 cucharadas soperas
Jamón Serrano(curado) 1 trozo muy pequeño( 1 loncha bastará)
Vino blanco 1 cucharada sopera
Sal
Azúcar
Aceite Oliva


Preparación:

En una sartén con aceite de Oliva caliente, ponemos a pochar a fuego muy lento la cebolla en trocitos pequeños junto con el Jamón Serrano, troceado muy pequeño.
A mitad pochar añadimos el ajo muy picado y una cucharada de pimentón dulce, las dos guindillas enteras y los tomates rallados, le añadimos la cucharadita de azúcar para matar la acidez del tomate y dejamos a fuego muy lento 20 minutos. Le añadimos entonces 1 cucharada sopera de vino blanco y una pizca de sal, dejamos otros 5 minutos.
Le añadimos el Pimentón picante y dos cucharadas soperas de Vinagre de Vino Blanco y lo dejamos a fuego lento 5 minutos más. Probamos y rectificamos de Sal.
Si antes hemos añadido un trozo de Jamon Serrano muy seco, lo retiramos ahora pero si eran taquitos tiernos, los dejamos y ahora la salsa la trituramos muy bien con la batidora, y con mucha paciencia lo pasamos todo por un colador metálico de malla, ayudándonos de una cucharada sopera para filtrar y tamizar muy bien la salsa.


Y esta otra es para hacerla rápida.

Ingredientes:

50 cl de Aceite de Oliva
50 cl Caldo de Pollo o Cocido( nunca de pastilla, no saldría bueno)
Una cucharadita de Pimentón Dulce
Una cucharadita de Pimentón Picante
Una cucharada de Harina tamizada
Una guindilla molida a mano en el mortero

Preparación:

  Ponemos el aceite en la sartén a fuego suave y cuando este templado lo apartamos, añadimos las dos cucharadas de los distintos pimentones, la guindilla molida y removemos mezclando bien, añadimos la harina hasta conseguir una masa compacta, añadimos finalmente el caldo y continuamos mezclando hasta conseguir la salsa con la consistencia adecuada.


Servimos con unas patatas y all i oli para las famosas Patatas Bravas o con carnes rojas asadas.

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