Patatas Bravas
Tres Patatas medianas
Salsa Brava
Salsa All i Oli ( Ajo y Aceite )
Aceite de Oliva
Sal
Ponemos una de las dos recetas para hacer la famosa salsa. Para ver las dos recetas , pinchar en
Salsa Brava
50 cl de Aceite de Oliva
50 cl Caldo de Pollo o Cocido( nunca de pastilla, no saldría bueno)
Una cucharadita de Pimentón Dulce
Una cucharadita de Pimentón Picante
Una cucharada de Harina tamizada
Una cayena molida a mano en el mortero
Ponemos el aceite en la sartén, a fuego suave y cuando este templado lo apartamos, añadimos los dos cucharadas de los distintos pimentones, la cayena molida y removemos mezclando bien, añadimos la harina hasta conseguir una masa compacta, añadimos finalmente el caldo y continuamos mezclando hasta conseguir la salsa con la consistencia adecuada.
All i oli
3 dientes de Ajo
200 cl de Aceite de oliva
Una pizca de Sal
Esto tiene mas de practica que de misterio y seguramente la primeras veces se nos desligue la salsa, hace falta un buen brazo.
En un mortero, majamos bien los dientes de ajo, hasta conseguir un pasta uniforme.
Vamos entonces añadiendo muy lentamente dos cucharadas del aceite de oliva, sin dejar nunca de remover con la mano del mortero, veremos que se nos va ligando la salsa poco a poco, vamos añadiendo muy despacito el resto del aceite sin parar de remover hasta obtener la cantidad deseada, añadimos una pizca de Sal y listo.
Salsa consistente segura.
Patatas Bravas
Cortamos unas patatas en dados grandes y las freimos, primero a fuego suave para que se cuezan por dentro y pasados cinco minutos a fuego fuerte para que se doren correctamente.
Las sacamos del aceite y las vamos reservando encima de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite mientras terminamos de freír el resto.
Una vez terminadas servimos en plato, con una generosa capa de Salsa Brava y otra más generosa de All i Oli.
En casa además nos hacemos Bocadillos con ellas. Sublime con un refresco o con una Shandy.
Mis hijos, cuando no tienen ganas de complicarse la tarde, frien las patatas y les añaden Ketchup y All i Oli del envasado.
No es lo mismo, pero es rapido.
Buen Provecho, Bon Profit.
Arroz Basmati con Pechuga de Pollo
El arroz Basmati, es un arroz largo proveniente de la India. Es un arroz aromático de grano fino y alargado y conteniendo una gran cantidad de almidón.
Si se cuece tal cual, los granos se quedan juntos debido a este almidón. Si lo mantenemos en remojo un par de horas antes de la cocción, eliminamos gran parte de este almidón y nos queda un grano más suelto.
Ingredientes:
400 gr Arroz Basmati ( Arroz largo de la India )
Una Pechuga de Pollo grande
Dos dientes de Ajo
Perejil fresco
Semillas de Cilantro
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
En primer lugar, vamos a preparar el arroz para su
cocción, dejándolo en remojo un par de horas antes, para que
eliminemos el almidón.
Ponemos a cocer el arroz, a fuego suave junto con la
misma cantidad de agua fría 400gr. Debemos asegurarnos de que no sea
demasiada agua. Tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Una vez terminado, colamos y dejamos reposar.
Troceamos las Pechugas en trocitos pequeños y las
asamos.
Una vez este casi a punto, añadimos un par de dientes
de ajo picaditos y un poco de perejil también picadito fino. Una
pizca de sal y reservamos.
En una sartén grande, con una cucharada de aceite de
Oliva, ponemos unas semillas de Cilantro y cuando empiezan a
calentarse, añadimos el arroz, la carne y removemos suavemente un
par de minutos.
Rápido, ligero y exquisito plato.
Buen Provecho, Bon Profit.
Jamoncitos de Pollo Asados
Ingredientes:
8 Muslos de Pollo medianos
Hierbas Provenzales (podemos usar romero, orégano,
tomillo, albahaca, lavanda o espliego, estragón y mejorana)
Pimienta rallada
Pimentón dulce, una cucharadita pequeña
Sal
Medio diente de ajo
Una cucharada sopera de Margarina
El zumo de medio limón
Medio vaso de Vino Blanco
Bolsas plásticas especiales para asar
Preparación:
En un mortero, majamos bien el medio ajo hasta
convertirlo en una pasta, añadimos las hierbas y majamos un poco
hasta mezclar bien. Añadimos la margarina y seguimos mezclando bien,
terminamos de añadir la pimienta, el pimentón y por ultimo el zumo
de medio limón y el medio vaso de vino blanco, Mezclamos muy bien y
reservamos.
Abrimos la bolsa para asar ( son unas bolsas especiales
que resisten el calor del horno y se utilizan para asados. NO VALE
CUALQUIER PLASTICO, solo estas bolsas especiales, que venden en la
mayoría de los super) e introducimos los muslos de pollo, limpios y
conservando la piel, le añadimos el majado que hemos hecho, cerramos
con el precinto que nos ha suministrado el fabricante de la bolsa, agitamos un poco con mucho cuidad de no romper la bolsa, para mezclar bien el pollo con las hierbas e
introducimos al horno, previamente pre calentado a 200ºC, lo
mantenemos durante aproximadamente 1 hora y apagamos el horno,
dejamos dentro del horno 10 minutos más mientras termina de cocerse
y sacamos del horno, dejándolo enfriar en la encimera otros 15
minutos.
Abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con los
vapores y servimos en platos con un par de cucharadas del caldo de
cocción. Acompañamos con una patatas fritas o con un par de patatas
asadas con pimentón.
Buen Provecho, Bon Profit.
Patatas asadas con Ajo y Pimentón
Ingredientes:
3 Patatas medianas
Pimentón Dulce
Tres dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Lavamos bien la patata, la cortamos por la mitad y le
realizamos
por encima
unos cortes superficiales cruzados. Añadimos
un chorrito de aceite de Oliva, un diente de ajo picadito y
espolvoreamos un poco de pimentón dulce, una pizca de Sal por encima
y lo colocamos en la bandeja de asar e introducimos al horno
previamente calentado a 200ºC. durante 45 minutos( podemos
aprovechar que asamos carne o pescado e introducirlo a la vez,
vigilando muy bien los diferentes tiempos de cocción de cada
alimento por separado)
Ideal para acompañar asados o incluso solas
Buen Provecho, Bon Profit.
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