viernes, 29 de junio de 2012

Patatas Bravas




Tres Patatas medianas
Salsa Brava
Salsa All i Oli ( Ajo y Aceite )
Aceite de Oliva
Sal

Ponemos una de las dos recetas para hacer la famosa salsa. Para ver las dos recetas , pinchar en
Salsa Brava

50 cl de Aceite de Oliva
50 cl Caldo de Pollo o Cocido( nunca de pastilla, no saldría bueno)
Una cucharadita de Pimentón Dulce
Una cucharadita de Pimentón Picante
Una cucharada de Harina tamizada
Una cayena molida a mano en el mortero

Ponemos el aceite en la sartén, a fuego suave y cuando este templado lo apartamos, añadimos los dos cucharadas de los distintos pimentones, la cayena molida y removemos mezclando bien, añadimos la harina hasta conseguir una masa compacta, añadimos finalmente el caldo y continuamos mezclando hasta conseguir la salsa con la consistencia adecuada.



All i oli

3 dientes de Ajo
200 cl de Aceite de oliva
Una pizca de Sal

Esto tiene mas de practica que de misterio y seguramente la primeras veces se nos desligue la salsa, hace falta un buen brazo.
En un mortero, majamos bien los dientes de ajo, hasta conseguir un pasta uniforme.
Vamos entonces añadiendo muy lentamente dos cucharadas del aceite de oliva, sin dejar nunca de remover con la mano del mortero, veremos que se nos va ligando la salsa poco a poco, vamos añadiendo muy despacito el resto del aceite sin parar de remover hasta obtener la cantidad deseada, añadimos una pizca de Sal y listo.
Salsa consistente segura.



Patatas Bravas

Cortamos unas patatas en dados grandes y las freimos, primero a fuego suave para que se cuezan por dentro y pasados cinco minutos a fuego fuerte para que se doren correctamente.
Las sacamos del aceite y las vamos reservando encima de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite mientras terminamos de freír el resto.

Una vez terminadas servimos en plato, con una generosa capa de Salsa Brava y otra más generosa de All i Oli.
En casa además nos hacemos Bocadillos con ellas. Sublime con un refresco o con una Shandy.


Mis hijos, cuando no tienen ganas de complicarse la tarde, frien las patatas y les añaden Ketchup y All i Oli del envasado.
No es lo mismo, pero es rapido.


Buen Provecho, Bon Profit.

4 comentarios:

  1. quien pillara esas patatas ahora mismo que ricas

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  2. Gracias por pasarte a ver mi arrocito y me alegro de que te haya gustado. Estas bravas tienen una pinta, me las apunto. Bona nit.


    Si quieres quitar las palabras de verificación de comentarios entra en este blog que lo explican muy bien, que ahora son dos y es un rollo para comentar.
    http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html

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  3. Hace tiempo que no las preparo...gracias por recordarme.

    Estoy de sorteo en mi blog si te apetece apuntarte y probar suerte.

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  4. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.

    Estoy de sorteo en mi blog si te apetece apuntarte y probar suerte.

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.