jueves, 10 de mayo de 2012

Macarrones con Garbanzos y Costillas de Cerdo


Ingredientes:

300 gr de Costilla de Cerdo
150 gr de Garbanzos ( pueden ser ya cocidos congelados )
100 gr de Chorizo dulce
1 Cebolla pequeña
80 gr Judía Verde ancha
1 Zanahoria
1 Tomate
1 vaso de Vino Blanco


Preparación:

Esta receta tiene dos variantes, con caldo o en Salsa de Tomate y queso. Aunque son básicamente la misma y solo varia la terminación, ahora nos centraremos en la receta del guiso con caldo y para la siguiente receta , terminaremos el plato con la Salsa de Tomate y queso.
Si optamos por garbanzos secos, los pondremos a remojo la noche anterior, con al menos 12 horas de anticipación y los coceremos en la olla a presión durante 1/2 hora.
Si por el contrario usamos los congelados simplemente abrimos la bolsa y los añadimos en su momento.

Troceamos la cebolla, la judía verde y la zanahoria y lo pochamos a fuego lento. Una vez la verdura pochada, añadimos las costillas muy troceadas en trozos relativamente pequeños, subimos el fuego y lo freímos muy bien.


Cuando tengamos la carne dorada, añadimos el tomate muy rallado y lo freímos bien a fuego lento. Una vez terminado, añadimos el vino y dejamos reducir un par de minutos lo añadimos todo a la olla con los garbanzos.

Tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos 45 minutos.




Una vez comprobado que nos ha cocido correctamente, añadimos los macarrones y al gusto una pizca de colorante. Dejamos cocer 5 minutos los macarrones y pasado este tiempo apagamos el fuego, dejandolo reposar destapado 5 minutos más.

Servir y disfrutar con la cuchara de este plato y su caldito.
A mi me gustaba ya de pequeñito, cuando me lo preparaba mi madre
En la próxima receta explicaré la variante de este plato, que es la que les gusta a mis hijos.


Buen Provecho, Bon Profit.

3 comentarios:

  1. Un cocido, casero y riquisimo, y lo de los macarrones, tomo nota nunca lo he hecho pero te ha quedado espectacular.

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  2. Yo cambiaria los macarrones por fideo grueso le pega mas y absorben el sabor mejor

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    Respuestas
    1. Agradecemos tu comentario.
      Es una idea a tener en cuenta para la próxima receta, la probaremos.
      Pero la receta original es esta y así la hemos expuesto.
      Gracias

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.