Ratatouille


Plato internacionalmente famoso, gracias al cine animado. Muy parecido a nuestro PISTO Manchego, plato del cual, casi, casi seguro, se habrían inspirado los Franceses de La Provenza para la creación de este plato. (orgullo patrio)

Existen varias formas de elaborar este plato, al horno, en sarten, por separado cada ingrediente, etc. Pero nosotros lo hacemos así y es como nos gusta. Tal como digo al final, Festival de Colores para la vista y de sabores para el paladar



          Ingredientes:


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2 Cebollas
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
1 Calabacin
1 Diente de Ajo
1 Berenjena
100 g de Champiñones
2 Tomates
Sal
Pimienta
Hierbas Provenzales
Perejil Picado
Aceite Oliva






           Preparación:

Cortamos todos los ingredientes en discos no muy gruesos y en una bandeja de horno previamente untada con Aceite de Oliva, vamos disponiendo los discos alternadamente, de forma que creamos una mezcla de colores.
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Podemos decorar en una tira que cerraremos hacia el centro de la bandeja.
Cortaremos el diente de ajo en trocitos muy pequeños y los espolvoreamos por encima.
Salpimentamos, espolvoreamos por encima las hierbas provenzales así como el Perejil picadito.
Un chorrito de Aceite de Oliva sobre la tira de color y metemos la bandeja en el horno, previamente calentado a unos 160º - 170º y lo mantenemos durante unos 40 minutos.
Pasado este tiempo apagamos el horno. Sacamos del horno y dejamos reposar durante unos minutos, antes de presentar la bandeja en la mesa, donde cada comensal se servirá de este Festival de Colores.

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Buen Provecho, Bon Profit.

2 comentarios:

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.