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miércoles, 19 de octubre de 2011

Salsa de Tomate


Ingredientes:

½ Kg. De tomates muy maduros
½ Cebolla picada
1 Diente de ajo rallado
Aceite de Oliva
Sal
Una pizca de azúcar
Un vasito de Vino Blanco


Preparación:

En una sarten añadimos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva calentamos a fuego fuerte y añadimos la cebolla picada hasta dorarla, le añadimos el ajo rallado rebajamos el fuego y removemos durante un par de minutos para dorar también el ajo ( precaución pues el ajo se quema enseguida ) añadimos el vaso de vino y dejamos reducir.
Añadimos entonces el tomate que habremos triturado antes y le añadimos una pizca de azúcar para matar la acidez. Freímos a fuego lento durante 15 ó 20 minutos y añadimos una pizca de sal al gusto.
Cuando lo tengamos listo ponemos el sofrito en el vaso de la batidora y mezclamos a velocidad rápida. Vertemos el contenido en la salsera o utilizamos para otros guisos.

La foto no es nuestra

2 comentarios:

  1. Es una de las salsas más básicas de nuestra cocina.
    Desde que probé los garrofons en la paella los pongo casi siempre.
    No tienes gadget de seguidores?
    Besos.

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.